您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431753/2018-00002 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-01-10 14:04:04
发布机构: 教体局 主 题 词:
名  称: 梓潼县文昌一幼在幼教研修中贯彻落实十九大精神

梓潼县文昌一幼在幼教研修中贯彻落实十九大精神

来源:教体局     作者:梓潼县文昌一幼 李凤     发布日期:2018-01-10     点击数:21 人次







2018年1月9日,梓潼县文昌一幼党支部在党支部书记、园长赵喜春同志的带领下,赴石牛小学附属幼儿园开展了“相伴踏上新征程——文昌一幼党支部携手石牛附幼暨工作坊研修”活动,以幼教研修为平台,把十九大精神贯彻落实在实际行动上。活动中还邀请到县教体局、县进修校的领导和专家老师作指导。

此次活动内容丰富,共有观摩交流、示范课展示、专题讲座和爱心捐赠四个内容。

首先,观摩了石牛附幼的早操活动及环境创设,从早操创编、区域建构、班级文化建设等方面对该校提出了发展性建议。随后,文昌一幼青年骨干教师苏小娟和梁莎上了示范课。两位老师分别在大班音乐活动《叮叮》和中班科学活动《有趣的滚动》中,以新颖的课堂设计、丰富的教学手段、适宜的随机教育、快乐的活动过程,将崭新的幼教理念和幼教艺术带进区乡幼儿园。接着,文昌一幼薛梅主任作了题为《解读〈指南〉——科学、艺术》的专题讲座,进一步丰富了老师们的幼教理论。之后,文昌一幼赵喜春园长和石牛小学兰红校长主持了“爱心捐赠”仪式,文昌一幼将价值3588元的52套幼儿操作包和一份深情关怀传递给石牛附幼的小朋友。

活动最后,县教体局党委委员、分管领导黄鹏,对此次活动作了精彩点评并给予高度评价。