您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432641/2018-00004 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-01-10 14:06:34
发布机构: 石台乡 主 题 词:
名  称: 石台乡三项举措加强食品监管力度

石台乡三项举措加强食品监管力度

来源:石台乡     作者:唐永红     发布日期:2018-01-10     点击数:171 人次

为全力抓好全乡食品安全监管工作,石台乡通过三项举措,确保不发生重大食品安全事件,保障群众的生命安全。

一是严格落实监管责任。召开专题会议,进一步提高对食品安全监管工作重要性的认识,增强大局意识、责任意识和法制意识,将食品安全监管作为当前工作的重点,细化工作方案,及早安排部署,落实监管责任,切实加强食品安全监管。

二是加强宣传引导氛围。通过召开专题会议、悬挂标语横幅等方式不断加大食品安全宣传力度,利用赶集日、节庆展销等开展食品科普宣传,营造良好氛围,提高广大人民群众的食品安全意识。

三是深入开展专项检查。乡安办组织卫生、农技、派出所等部门联合行动,采取拉网式方式,对辖区内食品生产经营加工企业、市场、餐饮、商店和超市等涉及食品安全卫生的重点区域展开食品安全专项整治。对不符合食品安全的流通食品、即将过期食品要求当场下架,对排查出来的各种隐患和问题,现场或限期责令整改。