您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008432019/2018-00002 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-01-10 08:52:52
发布机构: 工商质监局 主 题 词:
名  称: 烟花爆竹炸膛 工商质监来维权

烟花爆竹炸膛 工商质监来维权

来源:工商质监局     作者:王丹     发布日期:2018-01-10     点击数:25 人次

“快,烟花爆竹爆炸了,把我家东西的烧完了,你们来查查这个烟花爆竹是不是有问题?”梓潼县定远乡土塔村村民谌先生来电诉称。接到投诉电话后,县工商质监局“红盾春雷行动2018”工作领导小组立即组织执法人员,连同公安部门一道,迅速赶往现场,勘察情况。

执法人员通过现场查看和询问,了解到谌先生为给家里老人祝寿,购买了几箱烟花。在未使用的情况下发生了炸膛。导致了家中部分衣物、床垫、被子和门等物品不同程度受损。所幸,无人员伤亡。县消委会和县工商质监局现场组织协调,达成了由烟花爆竹销售商向谌先生赔付总计一万元的现金的协议。对于烟花爆竹炸膛的原因,县工商质监部门将开展进一步的调查。

定远乡位于梓潼县旅游公路沿线上,新春佳节即将来临,属旅游及购物消费旺季,梓潼县工商质监局将以开展“红盾春雷行动2018—治理消费旅游环境”行动为契机,严厉查处销售假冒伪劣商品的行为。