您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431956/2018-00001 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-01-10 08:52:12
发布机构: 卫计局 主 题 词: 梓潼县接受市政府2017年艾防、精神卫生考评
名  称: 梓潼县接受市政府2017年艾防、精神卫生考评

梓潼县接受市政府2017年艾防、精神卫生考评

来源:卫计局     作者:杨奎     发布日期:2018-01-10     点击数:12 人次

 



2018年1月10日,绵阳市艾滋病防治工作及国家精神卫生综合管理试点考评组莅临梓潼,对梓潼县2017年艾滋病防治、精神卫生工作进行考评。副县长蒲远富出席会议,艾防及重精县级单位负责人、相关人员参加汇报会。

检查组一行通过现场查看,走访调查、听取汇报等形式开展全面评估;先后实地查看文昌镇潼江社区、梓潼县七一职高、梓潼县文昌二小工作开展情况;听取梓潼县艾防及重精工作汇报并进行意见反馈。

市考评组充分肯定梓潼县艾防及重精工作:认为梓潼一是领导重视力度大,县委县政府高度重视,部门通力协作,圆满完成了市艾防及重精工作目标任务;二是精准防治模式有创新,大力推进了“一地一策”、精准防治,“翠云情缘小组”参与防艾工作、文昌二小未成年人心理健康教育指导中心工作开展颇有特色,精神卫生专科医院及乡镇卫生院精神专科新建已取得新突破;三是宣传教育有特色,防治重点人群坚持了经常性宣传教育和重点宣传教育相结合;四是积极主动地探索了艾防及重精的新举措,取得了防治重难点的突破。

同时考评组要求梓潼县今后工作要继续加强人员保障、加大经费投入,让艾防及重精机制更完善、措施更得力,力争取得新成效。