您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号: 111111111/2018-00061 主题分类: 省网站信息
文  号: 发文日期: 2018-01-11 09:06:31
发布机构: 信息办 主 题 词:
名  称: 川内13市联防联控 1月11日零时启动重污染天气黄色预警

川内13市联防联控 1月11日零时启动重污染天气黄色预警

来源:新华网     发布日期:2018-01-11     点击数:6 人次

1月9日,记者从“成都环保”APP获悉,据四川省环境监测总站和四川省气象台会商研判,预计从1月10日起,四川省盆地可能出现一次较长时间的污染过程。为应对重污染天气,成都、自贡、泸州、德阳、绵阳、遂宁、内江、乐山、宜宾、达州、雅安、眉山、资阳13个城市将采取联防联控措施,于1月11日零时启动重污染天气黄色预警。
  据会商研判预计,10至11日,污染累积形成,成都平原地区和川南部分城市可能达到中度污染;12至13日,川东北地区略有改善,其余地区污染态势维持;14至17日,区域性污染加重,成都平原地区和川南部分城市可能达到重度污染,其余地区可能达到中度污染。
  依据《四川省重污染天气应急预案编制指南(2017年修订)》的技术规范,启动重污染天气黄色预警后,各市重污染天气应急指挥部成员单位将按照应急预案立即采取Ⅲ级应急响应措施,严格落实工业企业错峰生产、停产和限产减排,城市扬尘管控、露天禁烧、重型客货车辆整治等措施。
  提醒成都市民,依据《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》,成都1月11日零时同步启动重污染天气黄色预警临时交通管理措施:绕城高速公路G4201(不含)环线内区域,工作日的06:00至22:00时段,国Ⅲ(不含)以下排放标准的汽油车和国Ⅲ(不含)以下排放标准的柴油车禁止通行(特殊车辆除外),其他车辆(含临时号牌车辆)按机动车号牌最后一位阿拉伯数字实行汽车尾号限行。(唐羽 段玉)