您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431796/2018-00007 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-01-11 10:53:03
发布机构: 人社局 主 题 词:
名  称: 梓潼县人社局加强民办职业培训学校管理

梓潼县人社局加强民办职业培训学校管理

来源:人社局     作者:张琪琳     发布日期:2018-01-11     点击数:52 人次

近日,为进一步规范民办职业技能培训活动,提升培训质量,促进我县职业培训事业健康发展,梓潼县人社局组织力量,积极开展民办职业培训学校专项检查,规范办学管理。

一是对学校安全管理检查。重点检查学校安全管理、各项安全制度落实和安全防控等工作情况。二是对培训工种的检查。严格按照《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号)要求对学校培训工种加强监督检查,重点检查是否有存在目录之外开展职业资格培训的情况,工种变更的学校是否重新提出了申请。三是对学校规范办学检查。结合市上开展的民办职业技能培训专项治理工作,对在之前检查中发现存在的问题进行重点排查,按照专项治理工作的要求严厉查处学校不规范办学行为。