当前位置:首页 > 政务公开 > 就业信息 > 正文

市就业局梁静一行莅临梓潼开展失业保险经办风险管理专项检查

索 引 号 008431796/2018-00010 主题分类 就业信息
发布机构 人社局 发文日期 2018-01-11 09:58:30
名  称 市就业局梁静一行莅临梓潼开展失业保险经办风险管理专项检查
文  号 主 题 词
来源:人社局 作者:王金龙 点击数:8 次 发布日期:2018-01-11

1月10日,绵阳市就业局检查评估组带队领导梁静带领小组成员一行5人对我县失业保险经办风险管理专项行动开展检查。

会议提出,提高失业保险经办风险管理能力,维护失业保险基金安全,不仅关系到失业保险事业健康,而且关系到广大参保人员的切身利益。相关人员要迅速行动起来,启动失业保险经办风险管理专项行动。

会议指出,要精心组织,明确牵头领导,指定专人负责,细化工作任务,落实工作责任;要针对检查中发现的基金风险问题,狠抓落实整改,一边检查一边整改;要确定自查人员,对检查项目按照评估指标逐项检查、逐项打分并签字确认。同时也指出了我县失业保险经办风险管理专项行动存在的不足:一是对需要整改的项目,未建立整改问题台账,确定整改责任人,明确整改措施和时限要求。二是未及时上报材料、加强资料归档。三是在自查、评估检查、整改落实等各阶段工作结束后未及时报送阶段性进展报告。四是文件、资料等未及时归档,不能确保档案资料齐备,以备上级部门检查。

县人社党组成员、副局长、就业局局长马林全表示:感谢市检查组的指导,对我县失业保险经办管理、风险防控起了很好的促进作用,今后我县将按检查组要求逐项整改落实,积极准备迎接省上抽查检查。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.