当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

豢龙乡:多措并举,绷紧森林防火安全弦

索 引 号 008432609/2018-00001 主题分类 乡镇动态
发布机构 豢龙乡 发文日期 2018-01-11 16:32:55
名  称 豢龙乡:多措并举,绷紧森林防火安全弦
文  号 主 题 词
来源:豢龙乡 作者:田小玉 点击数:25 次 发布日期:2018-01-11

一是提高思想认识。1月10日上午召开森林防火安全工作会,全体机关干部、村四职干部、重点林区社长及护林员60余人参加了会议。成立了以党委书记、乡长为组长的领导小组,落实了责任。

 

二是落实管护责任。落实“五个100%”,与林主、业主、坟主、社长及护林员签订责任书100%;对进入林区人员登记1%;林区生产用火实行许可100%;痴呆、精神病人监护100%;违规用火查处100%。

三是强化应急储备。各村要成立30-50人的扑火救援队,并储备好灭火扫把、油锯、铲车等物资,并于1月12日前将扑火队员名单报乡林业站。

四是规范值班值守。各村、各单位实行24小时值班制度,村社干部、巡山护林员保持24小时通讯畅通,遇紧急情况及时报告并第一时间赶至现场开展应急处置。

五是强化应急演练。1月10日,组织乡、村、社干部开展森林防火应急演练。对火灾发生应急处置进行了现场演示,确保形成联防联保防线。



六是强化督查检查。乡政府、乡林业站将对各村、各单位工作进行督查,对发现的问题进行通报并限期整改,对整改不到位,责任不落实的单位和个人进行严肃问责。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.