您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431796/2018-00011 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-01-11 09:59:24
发布机构: 人社局 主 题 词:
名  称: “三支一扶”大学生送锦旗点赞县人社局优质服务工作

“三支一扶”大学生送锦旗点赞县人社局优质服务工作

来源:人社局     作者:梁治宇     发布日期:2018-01-11     点击数:78 人次

1月10日下午,梓潼县人社局收到了一份特别而暖心的新年礼物,“三支一扶”支医计划大学生潘坤将一面写有“热情服务,一心为民”的锦旗送到县人社局党组成员、人才中心主任赵正华的手中,感谢县人社局四个多月来为“三支一扶”大学生所做的细心周到服务。

按照省“三支一扶”计划招募办的统一部署,2017年我县共招募“三支一扶”支医计划大学生6人,开展为期两年的基层乡镇卫生服务。为使服务基层项目的大学生尽快转换角色,沉下心、留得住、扎根基层。县人社局创新举措,落实专人,采取“一对一”对接,促进“三支一扶”大学生安心工作,先后建立了服务基层项目人员个人信息档案、考核机制、工资档案、管理方案和“三支一扶”工作QQ群、微信群,及时准确发布“三支一扶”计划相关政策文件;不定期举办“三支一扶”大学生座谈会,广泛听取了服务大学生的工作感悟、具体困难和意见建议;多次协调上级部门落实专项资金,帮助他们解决工作生活补贴、安家补贴等;定期加强与招募单位沟通,准确掌握他们的服务情况……,这些工作的付出,赢得了“三支一扶”大学生们的一致好评。

赵正华主任表示,服务基层项目大学生的点赞既是县人社局的荣誉也是人社人沉甸甸的责任,也对今后工作提出了更高要求。2018年县人社局将一如既往,总结经验教训,不断完善措施,弥补工作不足,加强自身建设,进一步做好人才引进,让更多的优秀人才服务基层,扎根基层。