当前位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文

蓉兰两地开展合作 “天马号”班列货物拟编入蓉欧快铁

索 引 号 111111111/2018-00067 主题分类 省网站信息
发布机构 信息办 发文日期 2018-01-12 09:18:12
名  称 蓉兰两地开展合作 “天马号”班列货物拟编入蓉欧快铁
文  号 主 题 词
来源:四川日报 点击数:3 次 发布日期:2018-01-12

1月11日,四川自贸试验区成都区域“协同开放·共享机遇”兰州合作交流会在甘肃兰州举行。会上,成都国际铁路班列有限公司和甘肃中欧国际物流有限公司现场签订合作协议,双方将在多个方面展开合作,包括把“天马号”班列货物编入中欧班列(蓉欧快铁),集拼集运发往中亚、欧洲等地。
  合作中,将充分发挥甘肃武威货物集散地铁路枢纽的区位优势,在武威建立中欧货物集散中心。发挥甘肃国际陆港韩国株式会社优势,将韩国跨境货物在武威集散,搭乘中欧班列(蓉欧快铁)跨境直达班列发往欧洲等。
  去年12月,中欧班列(蓉欧快铁)在全国中欧班列中首创集拼集运创新监管模式,全面提升了中欧班列(蓉欧快铁)装载量,降低了运行成本。“天马号”中欧国际货运班列是甘肃省首列中欧货运列车,从武威南站出发,发往中亚国家,已运行3年多。“双方集拼集运后,可以将相同目的地的货物进行整合运输,提高运行效率。”成都国际铁路班列有限公司相关负责人表示。
  据介绍,集拼集运模式涉及订舱、补货、关检铁联动等业务,下一步双方将在海关、商检、铁路、班列公司等方面加强关联信息互联互通和对场站调度的协同作业,确保集拼集运顺利开展。(记者 罗向明 史晓露)

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.