您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431825/2018-00002 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-01-12 16:04:08
发布机构: 司法局 主 题 词:
名  称: 梓潼县司法局组织召开人民调解暨基层基础工作专项培训会

梓潼县司法局组织召开人民调解暨基层基础工作专项培训会

来源:司法局     作者:王法厅     发布日期:2018-01-12     点击数:77 人次

1月12日上午,梓潼县司法局召开了“人民调解暨基层基础工作”培训会,县人民调解中心专职副主任张聃、基层工作股、各专职司法助理员、行业性调委会负责人共计40余人参会。

会上,张聃主任总结了2017年人民调解工作情况;通报了市局交叉检查过程中我县在司法所规范化建设和人民调解工作中存在的问题;并传达了市司法局苏杰局长在全市基层基础工作和社区矫正工作交叉检查情况汇报会议讲话精神。

随后,基层工作股就司法所所务管理制度、人民调解工作网上案件的规范录入及注意事项,进行学习和现场操作讲解。

张聃主任强调:各所及行业性调委会要针对交叉检查中出现的问题逐项梳理,认真整改。一要认真贯彻落实好苏杰局长讲话精神,谋划好2018年工作;二要以此次培训为起点,切实提高OA办公系统的使用率,做好业务案件网上办理和录入工作;三要围绕当地党委、政府中心工作,做好专项矛盾纠纷排查、化解工作;四要结合司法所本职工作特点,主动作为,助力脱贫攻坚工作。