您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 0000000zgh/2018-00008 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-01-12 15:54:53
发布机构: 总工会 主 题 词:
名  称: 梓潼县总工会 开展2018年工资集体协商专题培训会

梓潼县总工会 开展2018年工资集体协商专题培训会

来源:总工会     作者:李红雨     发布日期:2018-01-12     点击数:92 人次

为全面推进我县工资集体协商工作,提升工资集体协商质量,扩大工资集体协商覆盖面,县总工会于1月12日上午邀请到全国工会系统先进工作者、四川省工资集体协商指导员兰友明到梓潼县开展规模企业工资集体协商专题培训会。县总工会党组书记、常务副主席龙海琴主持会议,规模企业工会主席、林江苎麻纺织有限责任公司行政代表、职工代表及县总工会全体干部职工共计36人参加会议。

培训会上,龙海琴作动员讲话,指出:工资集体协商是企业职工基本民主权利的体现和保障,是凝心聚力、让职工能与企业同呼吸共命运的重要工作方法,也是省、市各级要求的一项必要工作,借助此次培训机会希望大家认真学习,深刻领会。接着,介绍了进行工资集体协商模拟谈判的公司--梓潼县林江苎麻公司的基本情况和本次协商谈判的主题内容。

随即,林江苎麻公司职工代表与行政代表就本年最低工资上涨14.8%、本年最低工资上涨300元两方面展开了激烈的模拟谈判。经过长达1个小时的协商谈判,达成职工基本工资上涨11%、最低工资提高200元的协定。

最后,兰友明针对此次培训就工资集体协商近几年的工作情况、为什么要开展工资集体协商、怎么开展工资集体协商、开展工资集体协商的程序、工资集体协商工作中注意事项、容易出现的问题等几个方面作了重点讲解。

参加培训的企业人员表示,这次培训既有理论高度,又有实践可操作性,深入浅出、通俗易懂,提高了工会干部暨工资集体协商指导员队伍整体水平。下一步,要以此次培训为契机,更加积极地推进工资集体协商,更好地履行好自己的职责,为构建和谐劳动关系做出贡献。