当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

全县经济工作会议召开

索 引 号 0000000xcb/2018-00062 主题分类 政务要闻
发布机构 宣传部 发文日期 2018-01-31 09:18:35
名  称 全县经济工作会议召开
文  号 主 题 词
来源:宣传部 作者:林中伟 点击数:297 次 发布日期:2018-01-31

1月30日上午,全县经济工作会议召开。县委书记周琳出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长贺旺主持会议。敬友忠、郝剑峰、杨飞涛、邓志军、商丽娜、唐扬、卢昊、黄建、龚建新等县上领导出席会议。

周琳在讲话中要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,认真领会上级决策部署,统揽全县经济工作。周琳指出,重点要抓好六个方面的工作,坚持以项目建设为中心,推动县域经济持续增长,扩大招商引项目,突出重点建项目,强化举措促项目。加快推进产业发展,厚植高质量发展新优势,切实加快工业转型升级,大力发展现代农业,促进文化旅游融合发展。加大统筹力度,推动城乡协调发展,强力推进城市改造提升,强力整治城市环境,强力推进美丽乡村建设。打好“三大攻坚战”,守住经济社会发展底线,打好精准脱贫攻坚战,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”要求,压紧压实“六个一”帮扶责任;打好污染防治攻坚战,从“既要金山银山,也要绿水青山”,到“绿水青山,就是金山银山”,继续巩固中央、省环保督察成果,持续打好“大气、水、土壤”污染防治攻坚战;打好防范化解重大风险攻坚战。着力推进改革创新,破解县域经济发展难题,深入推进供给侧结构性改革,务实推进全面创新改革,扎实推进重点领域改革,不断增强经济发展动力和社会活力。坚持以人民为中心,共享经济发展新成果,深入实施民生工程,全面发展社会事业。

周琳强调,要坚持和加强党对经济工作的领导,切实提高推动梓潼高质量发展的能力和水平。全县上下要进一步解放思想,转变观念,牢固树立“忧患意识、开放意识、服务意识和合力意识”,不断加强和改善党对经济工作的领导,切实提高领导经济工作的能力和水平,把党的领导贯穿经济建设各领域全过程,为推动梓潼经济社会高质量发展提供坚强组织保证。全县党员干部对于经济工作要牢固树立“人人肩上有担子,人人肩上有责任,人人都是参与者和责任人”的意识,进一步强化责任、压实责任,切实做到守土有责、守土明责、守土尽责,为深入实施“六大工程”,创新打造绵阳后花园做出新的更大的贡献。

会上,县委常委、常务副县长邓志军传达了中央、省委、市委经济工作暨金融工作会议精神。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.