您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432289/2018-00012 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-02-13 13:04:49
发布机构: 马鸣乡 主 题 词:
名  称: 马鸣乡开展2018年春节前食品安全大检查

马鸣乡开展2018年春节前食品安全大检查

来源:马鸣乡     作者:张羽     发布日期:2018-02-13     点击数:47 人次

为切实加强我乡食品安全工作的监督管理力度,预防食品安全事故发生,保障广大群众的食品食用安全,让群众度过一个安全、和谐的春节。2月12日乡党委副书记、乡长谢凤组织乡食安办、派出所、卫生院对场镇食品经营业主、小商贩、餐馆等进行了食品安全大检查。

检查组重点检查了各类食品的零售和储存,进货检查验收制度,不合格产品下架处理等情况,对各超市的消防设施、逃生通道、消防制度落实情况进行了检查;同时对各餐饮店营业执照、熟食、厨房卫生情况进行了检查。工作人员对存在问题的商家当场下达整改通知书,责令立即改正,并要求落实好安全制度,确保节前市场安全稳定和人民群众的食品安全。通过此次食品安全大检查,提高了食品经营业主对食品安全重要性的认识,受到了群众好评。