您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431905/2018-00013 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-02-13 10:23:42
发布机构: 农业局 主 题 词:
名  称: 农业局多举措保春节平安

农业局多举措保春节平安

来源:农业局     作者:李兴举     发布日期:2018-02-13     点击数:26 人次

 

春节将至,农业安全生产不稳定因素增加,安全生产压力增大。农业局高度重视安全生产工作,采取多种措施,确保春节平安。

一是加强宣传教育。农业局政策法规股组织开展了送法律下乡活动,深入乡镇、社区,广泛宣传《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国畜牧法》、《四川省农业机械安全监督管理条例》、《四川省农村能源管理条例》、《四川省渔船渔港管理办法》等有关法律法规,进一步提高农民群众安全生产法律意识。

二是制定了春节期间安全生产方案。农业局制定了《岁末年初农业安全生产专项整治行动实施方案》,布置了2018年春节值班,印发了《春节期间机关安保、消防安全工作的通知》,全面安排部署了春节期间安全生产工作。

三是开展了专项整治。农业局副局长冯双胜带领各相关股室开展了为期两周的岁末年初农业行业安全生产专项整治行动,先后深入许州镇、石牛镇、卧龙镇等乡镇及相关企业,针对农机、农村能源、液氨制冷、粉尘、渔业船舶、冬春防火等农业行业安全领域,进行了重点检查。

四是开展了岁末年初安全生产工作督查。与县重点工作督查组、县监察委、县安监局一道,对乡镇岁末年初安全生产工作开展情况进行了督查。