您的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息 > 正文
索 引 号: 008431825/2018-00038 主题分类: 其他信息
文  号: 发文日期: 2018-02-13 14:07:26
发布机构: 司法局 主 题 词:
名  称: 文昌司法所开展社区服刑人员“春节”节前警示教育

文昌司法所开展社区服刑人员“春节”节前警示教育

来源:司法局     作者: 贾紫蓉     发布日期:2018-02-13     点击数:50 人次

为加强春节期间社区矫正人员监管防控工作,近日,文昌司法所联合文昌派出所对社区矫正对象开展春节前集中警示教育活动,防止春节期间脱管、漏管和重新犯罪行为的发生。梓潼县司法局副局长李敏,社区矫正安置帮教股副股长杨勇到会指导并作了讲话。

会上,文昌派出所民警组织社区矫正对象信息采集,文昌司法所所长石仁清对2017年社区矫正人员的表现情况作了总结,对表现好的社区矫正人员提出表扬,同时强调遵守社区矫正管理规定,对违反社区矫正管理规定的人员提出批评,相关人员在会上做作了公开检讨。随后,社区矫正安置帮教股副股长杨勇对文昌司法所2017年接受处分的社区矫正人员进行通报,对重新收监的几种情况作了详细讲解,告诫社区矫正人员要严格遵守日常管理规定,严格执行汇报制度。

最后,副局长李敏对社区矫正人员进行训诫:一是要明确身份,强化在矫意识,端正服刑态度,服从监管;二是要严守规定,加强自我约束、自我管理,杜绝违法犯罪行为的发生;三是要提升自我,节日期间积极参加健康的文化娱乐活动,努力改造,融入社会,回馈社会。

本次警示教育,增强了社区服刑人员遵守管理规定的意识,促使社区服刑人员提高思想觉悟,规范自身言行,在春节期间不放松自己,遵纪守法,积极营造春节期间家庭和睦、社区和谐、社会安定的浓厚氛围。