您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008432019/2018-00013 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-03-01 09:09:43
发布机构: 工商质监局 主 题 词:
名  称: “红盾春雷”护民生 排除隐患保安全

“红盾春雷”护民生 排除隐患保安全

来源:工商质监局     作者:杨勇     发布日期:2018-03-01     点击数:32 人次

为确保节后复工复产安全生产,结合“红盾春雷春2018”特种设备监察子行动,梓潼工商质监局于近日对节后复产复工企业使用的特种设备进行了专项检查。

重点检查了设备是否经定期检验、是否有使用登记证、安全附件和安全保护装置是否经定期校验检等,同时要求使用单位要按照“三落实、两有证、一检验、一预案”等管理要求,经常性对本单位使用的特种设备开展隐患自查。本次检查,发现了两家特种设备使用单位使用的锅炉、叉车未经定期检验,检查人员依法对未经定期检验的锅炉、叉车进行了查封,责令其停止使用,对企业现场负责人进行了安全警示教育,同时将案件移交经检队进行调查处理,确保我县特种设备安全运行。(杨勇)