当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

市政协副主席尚丽平带队到天生村开展文化扶贫工作

索 引 号 008431649/2018-00041 主题分类 部门动态
发布机构 县政协 发文日期 2018-03-05 11:37:12
名  称 市政协副主席尚丽平带队到天生村开展文化扶贫工作
文  号 主 题 词
来源:县政协 作者:县政协办 点击数:213 次 发布日期:2018-03-05

   

 

 

3月4日,绵阳市政协副主席、西南科技大学副校长尚丽平带领西南科技大学志愿服务团队前往宝石乡天生村,开展以留守儿童牵手帮扶和科技助力志愿服务活动为内容的文化扶贫工作。县政协主席敬友忠陪同参加。

尚丽平一行前往宝石乡天生村,详细了解了留守儿童们的学习生活情况,并为15名留守儿童一对一确定了大学生志愿帮扶者,现场赠送了儿童画板等学习用品,鼓励孩子们好好学习,快乐生活。随后,尚丽平还与县政协主席敬友忠,宝石乡、天生村干部、第一书记开展交流座谈,研究制订了下一步帮扶工作计划。按照计划,西南科技大学将把天生村作为社会实践基地,15名大学生帮扶志愿者将与15名留守儿童成为“手拉手”小伙伴,根据结对帮扶学生的学业情况制定帮扶计划,开展1+1语数外帮扶活动,通过趣味教学和课外知识的拓展,激发孩子们的学习兴趣,通过一些素质拓展游戏,培养他们勇敢、乐观、自信等品质。

当天,西南科技大学教师还为天生村种养业大户开展了种养殖技术培训。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.