您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00075 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-03-06 15:20:18
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 县委书记周琳主持召开2018年脱贫攻坚领导小组第二次会议

县委书记周琳主持召开2018年脱贫攻坚领导小组第二次会议

来源:宣传部     发布日期:2018-03-06     点击数:225 人次

3月5日,我县召开2018年脱贫攻坚领导小组第二次会议。县委书记周琳主持会议,县上领导贺旺、杜林平、敬友忠、郝剑峰、杨飞涛、邓志军、商丽娜、唐扬、卢昊、黄建、龚建新等出席会议。

会上,县委书记周琳传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神;县委副书记、县长贺旺传达学习了全国扶贫开发工作会议、四川省脱贫攻坚领导小组第二十次会议、绵阳市脱贫攻坚领导小组第一次会议和绵阳市脱贫攻坚电视电话会议精神;县委常委、纪委书记、县监察委主任唐扬传达学习了全省扶贫移民工作暨扶贫领域作风问题专项治理工作会议精神。审议和通过了《梓潼县2018年脱贫攻坚工作要点(送审稿)》《梓潼县24个扶贫专项2018年实施方案概况(送审稿)》《关于进一步推进脱贫攻坚工作的实施办法(送审稿)》,《梓潼县水利扶贫2018年实施方案(送审稿)》《梓潼县产业扶贫2018年实施方案(送审稿)》。

会议强调,脱贫攻坚是当前乃至今后的一项重要工作,坚决打赢脱贫攻坚战是当前压倒一切的民生工程,各级党委、政府和广大党员干部一定要把思想和行动统一到上级的决策部署和工作安排上来,明确任务,落实责任,想办法、添措施,真正把脱贫攻坚摆在突出位置,把扶贫攻坚工作做好做实,做到真诚扶贫、科学扶贫;要自觉把职责记在心头,把责任扛在肩上,把任务落到实处,把措施放在工作上。要因地制宜、实事求是、精心规划,有效解决脱贫攻坚中的实际问题。全县上下要合力攻坚,不断健全稳定脱贫长效机制,持续完善后续扶持政策,统筹做好贫困村“五个一”和临界状态群众工作,对脱贫村和脱贫户及时组织“回头看”,着力进行“回头帮”,确保实现稳定脱贫。要凝心聚力添措施,在全社会形成谋攻坚、干脱贫的良好氛围,以决战决胜的姿态打赢脱贫攻坚战,共建幸福美丽梓潼。