当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县委常委常务副县长邓志军到人社局调研工作

索 引 号 008431796/2018-00062 主题分类 部门动态
发布机构 人社局 发文日期 2018-03-08 10:43:49
名  称 县委常委常务副县长邓志军到人社局调研工作
文  号 主 题 词
来源:人社局 作者:王燕 点击数:207 次 发布日期:2018-03-08

   3月7日,县委常委常务副县长邓志军深入县人社局专题调研人社工作开展情况。县人社局全体班子成员参加了调研座谈会。会上,县人社局局长王杉汇报了2018年重点工作计划,局班子成员分别就分管领域2017年工作开展情况、2018年重点工作推进情况进行了补充汇报。听取汇报后,邓志军对2017年人社工作所取得的成绩给予了充分肯定,对2018年人社工作开展提出了明确要求。

邓志军指出,在解决拖欠农民工工资方面,县人社局要牵头抓总,充分发挥监督督查,统筹协调作用,平时形成督查督办,从机制和制度上抓好农民工工资拖欠问题;在社会保障方面,各项业务经费要有保有压,2018年失地农民养老保险问题要从政策上加强和市局的沟通衔接;在就业促进方面,各项民生专项资金要按政策用好,要扎实做好就业扶贫专项工作,对单位或乡(镇)公益性岗位人员落实情况进行监管;在人事招考方面,要统筹安排招考次数,严格招考操作确保不出问题;在信访维稳方面,对能解决的,及时研究解决,对不能解决的,要畅通信访渠道,耐心做好问题解释,确保社会大局和谐稳定;医保工作,要加强医保报销政策、纪律规定等方面的培训,对各医院开展经常性检查,加强与相关部门联系,做好建档立卡平困人口医疗报销。

邓志军要求,县人社局作为县政府职能组成部门,要进一步加强学习懂政策,加强纪律促作风,勇于探索敢创新,牢记宗旨优服务,规范管理保廉洁,明确目标必完成。

邓志军强调,一季度开门红工作非常重要,县人社局要细化工作举措,狠抓工作落实,发扬团结协作、争创一流的精神,确保人社各项工作再创新的佳绩。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.