您的位置:首页 > 政务公开 > 中央网站信息 > 正文
索 引 号: 111111111/2018-00305 主题分类: 中央网站信息
文  号: 发文日期: 2018-03-09 09:52:31
发布机构: 信息办 主 题 词:
名  称: 四个代表团举办开放日 坚定不移推动高质量发展

四个代表团举办开放日 坚定不移推动高质量发展

来源:人民日报     发布日期:2018-03-09     点击数:10 人次

山东

推进新旧动能转换重大工程

3月6日,山东省委书记刘家义代表说,山东提出建设经济文化强省的目标,以新旧动能转换重大工程为抓手,贯彻落实好新发展理念和供给侧结构性改革。“我们着力打好脱贫攻坚、环境整治、风险防控、社会稳定、安全生产五场攻坚战。”

“我们突出问题导向,不能以牺牲环境为代价来实现经济发展,不能要‘带血的GDP’。”山东省省长龚正代表说,山东将促进传统产业的智慧化,提高投资效益,促进新兴产业的规模化,实现跨界融合,提升发展质量。

有记者提问济南将如何推进先行区建设。山东省委副书记、济南市委书记王文涛代表表示,先行区要从创新、绿色、智慧上着手,“把产业、城市、生态整体做一个融合的规划。”(记者 王沛)

河南

进一步优化产业结构

3月6日,河南省委书记谢伏瞻代表说,未来河南将继续“打好四张牌”,进一步优化产业结构,继续引进和扶持创新型企业、人才、平台和机构,米字形高铁路网将进一步成形,争取中原城市群成为国家级城市群。

河南省省长陈润儿代表说:“百城建设提质工程将中小城市建设作为推进新型城镇化的重点,构建多级支撑、大小结合的城镇体系和空间结构,目前正在45个市县先行先试,之后将辐射至全省。”

河南省扶贫办主任史秉锐代表表示,5514个贫困村已退出贫困序列,面对3723个仍未脱贫的村子,将不放松、不停顿、不懈怠,一定打好脱贫攻坚这场硬仗。(记者 杨倩)

青海

团结带领各族群众跟党走

“青海是多民族聚居区,我们最重要的工作就是团结带领各族群众坚定不移听党话、跟党走。”3月7日,青海省委书记王国生代表说。

三江源国家公园体制试点是青海生态保护和建设的一件大事。青海省省长王建军代表说,通过建立牧民参与共享机制,为三江源地区牧民提供了14万个生态管护岗位,牧民家庭增加了收入。

“5年间,我们州乡村通车里程达4500公里,实现了国家大电网全州六县全覆盖,34个贫困村脱贫摘帽,广大藏区群众享受到了改革发展的红利。”青海省果洛藏族自治州州长白加扎西代表说。(记者 何聪 郑轶)

甘肃

高质量打赢精准脱贫攻坚战

3月7日,甘肃省委书记林铎代表说:“我们将始终把脱贫攻坚作为头等大事,聚焦深度贫困地区和特定贫困人口,切实提高脱贫质量,以更加过硬的作风向贫困发起总攻,举全省之力打赢这场硬仗。”

甘肃省省长唐仁健代表说,下一步,将全力补齐脱贫攻坚和生态保护短板,坚定不移走高质量发展之路。

对6位中外记者提出的问题,各位代表直截了当作出回答。甘肃省委常委、常务副省长黄强代表表示:“祁连山是我国西北重要的生态屏障,但生态环境极为脆弱。我们痛定思痛,划定了祁连山生态保护红线。”(记者 付文 郁静娴)