当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梓潼县工商质监局“四及时”处理投诉 消除电梯安全隐患

索 引 号 008432019/2018-00019 主题分类 部门动态
发布机构 工商质监局 发文日期 2018-03-09 13:34:09
名  称 梓潼县工商质监局“四及时”处理投诉 消除电梯安全隐患
文  号 主 题 词
来源:工商质监局 作者:董涛 点击数:47 次 发布日期:2018-03-09

红盾春雷期间,梓潼县工商质监局先后处理了两起关于小区电梯的举报投诉,投诉的关键点都是电梯经常出现故障,偶尔出现关人现象,存在严重的安全隐患。接到举报投诉后,该局高度重视,积极采取有效措施,及时消除安全隐患。
    一是迅速反应,及时开展现场检查。受理投诉后,检查人员会第一时间赶赴投诉现场进行调查核实,对照投诉人的投诉情况逐一核实,对电梯使用管理单位和电梯维保单位的履职情况进行详细检查。

二是多方协调,及时排除安全隐患。排查出隐患后,涉及到整改经费的,积极督促落实,涉及到维保单位的,及时通知维保单位以尽快赶到,涉及需要提供技术支持的,积极联系生产厂家或协调检验单位给予技术支持,以最快的速度完成隐患整改。

三是耐心回复,及时反馈处理结果。将处理结果以当面座谈或电话回复等形式,耐心向投诉人解释相关法律法规和现场检查处置情况、小区电梯的整改情况,并跟踪电梯故障是否得到圆满解决。

四是正面引导,及时消除不良影响。处理每一起投诉举报的同时,都要对电梯安全知识进行进一步宣传和教育。对个别不属于事故或故障的情况,安全检查人员都会对投诉举报人耐心细致地宣传讲解电梯知识和使用常识,教会大家正确乘坐电梯和注意事项,引导乘客正确判断电梯故障和事故,爱护电梯,正确使用电梯,放心安全乘坐电梯。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.