您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432457/2018-00011 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-03-09 08:45:30
发布机构: 文兴乡 主 题 词:
名  称: 文兴乡积极开展食品药品安全大检查

文兴乡积极开展食品药品安全大检查

来源:文兴乡     作者:蒋洪坤     发布日期:2018-03-09     点击数:53 人次

   2018年3月9日,县食品药品安全监督局协同县教育体育局、乡食安办对文兴小学及周边餐饮店、副食店进行了食品安全大检查,为广大师生及人民群众营造了安全稳定的食品安全环境。

   在检查过程中,对各食品单位的证照办理情况、经营场所环境卫生条件、安全管理制度、安全责任、索证索票制度落实情况等进行了监督检查。在检查过程中,检查组一行仔细查看了食品安全生产日期、合格证、检验证、保质期、产品质量等,要求经营业主建立健全进货验收、索票索证、购销台账,详细询问了生产经营者的经营状况,并为改善生产环境提出了更严格的要求。对检查出来的问题,如三防设施不健全、从业人员健康证即将过期等问题,责令其限期进行整改,并于近期进行复查。

   下一步,我乡将进一步加大食品安全检查力度,确保广大人民群众舌尖上的安全。