您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432609/2018-00026 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-03-13 14:47:35
发布机构: 豢龙乡 主 题 词:
名  称: 走进春天 放飞希望——豢龙小学开展春游活动

走进春天 放飞希望——豢龙小学开展春游活动

来源:豢龙乡     作者:田小玉     发布日期:2018-03-13     点击数:120 人次

“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那清脆的山林里!...”烟花三月,春暖花开,万物复苏,是春游踏青的好时光。为了让小学生感受春天生机勃勃的气息,深入了解大自然,认识和感受家乡的秀丽风光,丰富学生课外生活,2018年3月12日豢龙小学组织全校师生开展了“寻访春天”的春游活动。

上午9点整,同学们排着整齐的队伍准时出发。一路上,孩子们欢声笑语,踏着春天的脚步向前行进。一路上油菜花金灿灿的,让人心情愉悦,路边的桃花让所有人眼前一亮,经过半个小时的路程,终于来到目的地——许州大桥。各班在班主任和教师协调下,同学们分工协作,有的搭灶;有的升火;有的洗菜;有的切菜;有的煮饭;有的炒菜;有的班烤烧烤;有的班煮火锅;经过大家的一翻忙碌,美味的饭菜呈现在我们眼前,大家享受完美餐后,有的班级做游戏;有的放风筝;孩子们一个个脸上露出的愉悦的笑容。

此次春游活动给孩子们提供了认识、亲近大自然的机会,不仅开阔了学生们的眼界,增长了他们的知识,锻炼了孩子们的动手能力,还提高了解决问题的能力,在增进师生、同学间的友谊方面也具有积极作用。