当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

仙峰乡三举措抓好春季禁渔工作

索 引 号 008432318/2018-00012 主题分类 乡镇动态
发布机构 仙峰乡 发文日期 2018-03-13 14:43:58
名  称 仙峰乡三举措抓好春季禁渔工作
文  号 主 题 词
来源:仙峰乡 作者:毛建琼 点击数:26 次 发布日期:2018-03-13

为养护我乡水生生物资源,保护生物多样性,促进渔业可持续发展,仙峰乡“三举措”切实做好2018年春季禁渔工作。

一是抓好组织领导,落实责任。为确保禁渔工作有序开展,成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,相关单位和各村(社区)主任为成员的禁渔工作领导小组,负责组织和协调全乡春季禁渔工作,各村、社区负责本辖区内河段的禁渔工作,保证各项禁渔工作落实到位。

二是抓好宣传引导,提高意识。通过横幅、广播、QQ和微信工作群、发放张贴宣传单、出动流动宣传车等形式,大力宣传渔业法规和禁渔安全,进一步提高广大人民群众春繁保护意识。截至目前,共张贴禁渔通告11余张,发送禁渔短信30余条,出动流动宣传车3次。

三是抓好巡查,杜绝违法捕捞。坚持河上检查与陆上检查、白天巡查与夜间巡查、定期巡查与不定期巡查相结合的多种巡查形式,杜绝电、毒、炸等违法行为的发生。截至目前,共开展河道检查5次,未发现电、炸、毒等违法捕捞行为。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.