您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431649/2018-00057 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-03-29 16:16:22
发布机构: 县政协 主 题 词:
名  称: 梓潼县政协对城市雕塑规划建设开展调研

梓潼县政协对城市雕塑规划建设开展调研

来源:县政协     作者:刘星平 、白忠军、文婷婷     发布日期:2018-03-29     点击数:301 人次

    3月28日,梓潼县政协副主席杜登元带领县政协经济委、县城乡规划建设和住房保障局、县文广新旅局、县城管局负责人和部分县政协委员对城市雕塑规划建设开展调研。

    调研组一行先后到县城人民广场、县城南大门入口龙凤垭、宏德大桥西段、凤凰水库等地进行了实地调研。

    座谈会上,相关部门负责人介绍了我县城市雕塑建设情况、县政协委员进行了交流发言,并就设计规划、管理维护机制建立等方面提出了意见建议。

    杜登元指出,我县立县已有2300多年,历史悠久,文化底蕴深厚,孕育了丰富多元的秦汉文化、文昌文化、三国文化、红色文化,七曲山风景区、“两弹城”远近闻名。近年来,我县城市发展面貌焕然一新,按照“景城一体、产城一体”的要求,“七曲山风景区、城北教育行政区、城中商贸区、潼江河沿岸商住区、城南工业集中区”五大功能区基本形成,建成区面积达到6.3平方公里。然而随着县域经济的快速发展,城市建设的不断加快、城市雕塑已经成为我县城市规划建设的短板。他建议,一是要提高对城市发展中城市雕塑建设提升城市文化内涵,展示城市形象、提升城市品位重要性的认识;二是要抓紧制定我县城市雕塑建设总体规划;三是邀请专家对城市雕塑开展论证与设计;四是广泛征求社会与各界各方面人士的意见,提升市民在城市雕塑建设中的参与度;五是分步实施保障城市雕塑的质量,提高城市雕塑水平。