您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号: 00000000rx/2018-00001 主题分类: 信息公开年度报告
文  号: 发文日期: 2018-04-03 14:28:05
发布机构: 人行 主 题 词:
名  称: 中国人民银行梓潼县支行 2017年政府信息公开工作年度报告

中国人民银行梓潼县支行 2017年政府信息公开工作年度报告

来源:人行     发布日期:2018-04-03     点击数:49 人次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特公布中国人民银行梓潼县支行(以下简称“梓潼支行”)2017年政府信息公开工作年度报告。

本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,落实《人民银行贯彻落实<2017年政府信息公开工作要点>分工方案》情况,其它需要报告的事项等八部分组成。本报告中数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

第一部分:工作情况概述

    一、加强组织领导

 落实政务公开各项规章制度及《人民银行贯彻落实<2017年政府信息公开工作要点>分工方案》情况,梓潼支行成立了以分管行长任组长,各部(室)主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确了职责与分工,并落实了专人具体负责日常信息公开工作,做到了政务公开工作程序合规、信息准确,无失、泄密事件发生。

    二、抓好制度建设

为确保政府信息全面、及时、规范、有效公开,结合工作实际,梓潼支行制定了《中国人民银行梓潼县支行政务信息公开指南》《中国人民银行梓潼县支行政务主动公开制度(试行)》《中国人民银行梓潼县支行政务依申请公开制度(试行)》《中国人民银行梓潼县支行政务公开评议制度(试行)》《中国人民银行梓潼县支行政务公开监督检查及责任追究制度(试行)》五个制度,为顺利实施政府信息公开工作提供了制度保障。

    三、注重学习宣传

    为提高干部职工对政府信息公开工作的思想认识,梓潼支行组织全行职工认真学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》《中国人民银行政务公开档案管理办法(试行)》、《中国人民银行政务公开保密审查办法》《中国人民银行绵阳市中心支行政务公开实施细则》等法律法规,确保政务公开工作相关政策精神落到实处。

     四、拓宽公开渠道

梓潼支行按照上级行要求分别制作了“2017年储蓄国债(电子式)”宣传片、“2017年反假货币知识宣传片”,在当地电视媒体及文化广场LED显示屏宣传播放。

窗体顶端

第二部分:主动公开政府信息情况

一、信息公开的主要内容

    (一)梓潼支行概况信息

  公开了梓潼支行的主要领导分工和分工调整。

(二)计划总结和法规公文类信息

 发布了梓潼支行2016年度政府信息公开工作年报。

    (三)公共服务类信息

     公开了2017年储蓄国债(电子式)发行有关事项、人民币反假知识、支行消防安全知识培训和应急预案演练情况共3条信息。

(四)行政执法类信息

公开了支行各类行政许可信息753条。

(五)其他有关信息

二、信息公开方式

(一)政府信息网公示

(二)电视台、电子显示屏

(三)成都分行互联网站

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

一、申请情况

2017年度未发生公民、法人或其他组织提出政府信息公开申请的情况。

二、不予公开政府信息情况

梓潼支行按照上级行要求,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。  

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

第五部分:政府信息公开的收费、减免情况

2017年尚未向申请人收取相关费用。

第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

梓潼支行2017年度政府信息公开工作还存在对政府信息公开工作重视不够,信息公布较少的问题。在今后工作中,我们将认真学习国家及当地政府相关文件精神,提高对政府信息公开工作重要性的认识;落实责任,做到及时、准确、安全公开相关信息。

第七部分:其他需要报告的事项

本部分主要报告本单位认为需要向社会告知的其他事项。

政务公开电话:0816—8221036 ;

监督电话:0816—8221035。