您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432641/2018-00043 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-04-04 09:10:20
发布机构: 石台乡 主 题 词:
名  称: 石台乡四个到位做好清明期间森林防火工作

石台乡四个到位做好清明期间森林防火工作

来源:石台乡     作者:鲜丽     发布日期:2018-04-04     点击数:18 人次

   清明将至,连日来的晴朗天气给森林防火工作提出了更高的要求。石台乡党委、政府高度重视森林防火工作,及早部署安排,通过四个到位全力避免森林火灾的发生,确保全乡人民群众生命财产安全和森林资源安全。

    一是宣传教育到位。LED循环播放宣传标语、村广播宣传森林防火的重要性。加大了宣传力度,进一步提高了村民防火意识。

    二是责任明确到位。成立了森林防火指挥组,制定了森林防火应急预案,明确职责,做到事有专管之人、人有专管之责,确保森林防火各项工作落到实处。

    三是摸底排查到位。开展森林火灾隐患大排查,尤其对重点防火区域,逐一摸清防火措施落实、可燃物排查清理和防火设施维护情况,确保彻底排除火灾隐患。

    四是值班督查到位。严格落实领导带班和防火人员值班制度,实行24小时值班制度,要求所有防火队员通讯工具24小时开通,确保发生火情能及时联络、投入扑救。