您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008432086/2018-00012 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-04-09 16:26:28
发布机构: 食药监局 主 题 词:
名  称: 县食药监局“四化”推进省级卫生城市复审工作

县食药监局“四化”推进省级卫生城市复审工作

来源:食药监局     作者:王树姝     发布日期:2018-04-09     点击数:82 人次

自省级卫生城市复审工作启动以来,县食药监局迅速行动,强化落实“四化”工作措施,扎实推进省级卫生城市复审工作,取得了良好的效果。
    一是食药工作网格化。以文昌南路、崇文街等主干道为横纵坐标,将县城划分为6个网格组,每个组确定1名食药安全网格员负责人,3名执法检查人员。目前,已检查食品经营店562户,餐厨垃圾备案情况421户,发出监督意见书42份,整改通知书60余份。
    二是督促自查长效化。制定长效的食药经营者自查计划,发出《餐饮服务提供者食品安全自查情况记录表》、《药品经营单位检查表》400份,督促食品药品经营单位每月一自查。
    三是氛围营造多样化。利用微信公众号、横幅标语、宣传资料、LED等载体,广泛宣传食品药品化妆品健康素养32条,针对行业特点分别给餐饮服务、食品流通、药品经营单位发放卫生县城复审告知卡600份。张贴宣传画报50张、张贴食品安全投诉举报宣传单200张,动员群众参与卫生城市共建工作。利用QQ工作群、微信群等新媒体向职工宣传相关知识12次。
    四是督查检查常态化。建立了督查检查工作QQ群,形成四川省卫生县城复审情况汇报例会制度,对存在的问题及整改情况及时通报研究,已开通报会3次。