您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432625/2018-00019 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-04-11 16:00:41
发布机构: 马迎乡 主 题 词:
名  称: 县教体局到思公村开展“一箭三雕”式脱贫攻坚工作

县教体局到思公村开展“一箭三雕”式脱贫攻坚工作

来源:马迎乡     作者:冉志明     发布日期:2018-04-11     点击数:64 人次

    2018年4月10日,教体局党委副书记、副局长张仁宝带领农技专家、帮扶干部到思公村开展“一箭三雕”式脱贫攻坚工作。

    首先由农技专家王文礼对建档立卡贫困户、计生三结合帮扶户进行养鸡技术培训;然后帮扶干部对35名参会群众人均发放鸡苗30只、饲料10斤;最后张仁宝副局长召集驻村工作组、村两委召开思公村脱贫攻坚工作推进会。

通过本次活动,一是增进了帮扶干部和困难群众的感情;二是解决了困难群众缺鸡苗、缺养鸡技术问题;三是巩固了困难群众脱贫不返贫;四是增强了思公村两委的战斗力。(马迎乡思公村第一书记-冉志明)