您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432641/2018-00047 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-04-11 09:22:41
发布机构: 石台乡 主 题 词:
名  称: 石台乡:支部结对共建 助推精准扶贫

石台乡:支部结对共建 助推精准扶贫

来源:石台乡     作者:罗诗月     发布日期:2018-04-11     点击数:23 人次


为全面推进脱贫攻坚工作落实,扎实做好扶贫帮扶工作,4月11日下午,县委办党支部一行20余人深入石台乡开展支部结对帮扶活动。

县委办主任白涛、副主任杨玉与石台乡党委书记任元东、乡长杨文泉和分管副乡长向导共同商议了今年的帮扶重点,因户施策,制定计划。

随后,县委办一行前往尖山村、铜铃村,与两村的贫困户面对面协商土坯房改造。在尖山村,县委办主任白涛听取了《村规民约》制定的流程、村规民约“三评两审”积分制管理办法以及实施近两年来具体取到的成效,白涛主任充分肯定了《村规民约》取得的成效,鼓励贫困户按照村规民约的内容,勤劳致富,在自己的辛勤劳动下,通过政策的扶持,逐步增加收入,改善生活条件。在铜铃村,县委办主任白涛从乡村振兴战略、脱贫攻坚等方面宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神。

最后,县委办一行深入田间地头,助力贫困户春耕生产。