当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梓潼县人社局“多措并举”强化对定点培训机构的管理

索 引 号 008431796/2018-00084 主题分类 部门动态
发布机构 人社局 发文日期 2018-04-12 09:18:41
名  称 梓潼县人社局“多措并举”强化对定点培训机构的管理
文  号 主 题 词
来源:人社局 作者:高敏 点击数:35 次 发布日期:2018-04-12

为进一步做好我县城乡劳动力职业技能培训、创业培训、农民工劳务品牌培训工作,提高培训质量,县人社局“多措并举”积极强化对定点培训机构的管理,保证了机构达标、培训高效。

一、严格公开招标,把好准入关口。面向全市符合条件的公办、民办职业培训学校、技工院校、成人教育学校公开招标,坚持公开、公平、公正、择优、自愿的原则,对竞标资料进行严格审核筛选,确定初审合格的定点培训机构。

二、对标文件要求,深入实地考察。由招标领导小组组织评标组对所报材料及学校进行评审,通过唱标评分、获奖加分,结合实地考察,重点对固定经营场所、设施设备、教育教学管理制度、师资和财务管理等进行了检查,并严格按照评分细则进行打分。

三、确定中标机构,及时公开公示。按照评分从高到低确定了7家县外中标机构和7家县内中标机构,并在梓潼县政务网上进行了公开公示,保证了竞标工作的公开透明。

四、召开培训会议,签订培训协议。组织中标公示期满无异议的14家县内外定点培训机构进行了集中培训,重点从政策法规、业务知识、财务管理、规范培训和注重品牌质量等方面进行了培训指导,并签订了培训协议书。

五、定期查询反馈,保证培训效果。定期对各培训机构的培训学员进行全覆盖电话查询,询问培训时间、培训项目、培训效果和就业情况等,并将存在的问题反馈给培训机构,限期整改,保证了培训质量和就业效果。

经强化对定点培训机构的管理,有效提高了定点培训机构的培训质量和我县城乡劳动力的就业水平,为全县经济社会发展和脱贫攻坚工作做出了积极努力。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.