您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008431657/2018-00053 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-04-13 10:45:44
发布机构: 县纪委监委 主 题 词:
名  称: 县委第二巡察组进驻石台乡开展巡察工作

县委第二巡察组进驻石台乡开展巡察工作

来源:县纪委监委     作者:石台乡 鲜丽     发布日期:2018-04-13     点击数:86 人次

根据县委关于巡察工作的统一部署,县委第二巡察组于4月9日进驻石台乡开展巡察工作,并召开工作动员会及班子见面会。政府乡长杨文泉主持会议,县委第二巡察组组长吴朝洪出席并讲话,乡党委书记任元东作工作汇报和表态发言,党委副书记、纪委书记唐娅丽作纪检监察工作汇报及组织工作汇报。

县委第二巡察组全体成员、乡领导班子成员、全乡干部职工、各村(社区)三职干部及场镇单位负责人共计60余人参加会议。

巡察组吴朝洪组长指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式。石台乡党员领导干部要深刻领会中央关于巡察工作的新精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求。在政治高度上突出坚持党的领导,坚持维护以习近平总书记为核心的党中央权威,牢固树立"四个意识",在行动中找差距,在行动中看齐,在行动中落实;在政治要求上抓住党的建设,以此次巡察为契机,深入研究加强党的建设的具体措施,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,坚决同一切弱化党的先进性、纯洁性的问题作斗争,祛病疗伤,激浊扬清,夯实党执政的政治基础;在政治定位上聚焦全面从严治党,乡领导班子要切实履行好主体责任,对党负责、对本单位政治生态负责、对干部健康成长负责。吴朝洪组长强调,本次巡察石台乡党委、政府要切实加强组织协调,积极支持巡察组开展工作。要营造良好的监督氛围,及时通过各种形式公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,畅通信访渠道,鼓励和支持干部群众反映情况和问题。要制定信访处理预案,积极稳妥应对可能发生的群体性上访和突发性事件。领导干部要切实增强政治纪律意识、反映和提出问题的党性意识,在自觉接受巡察监督的同时,带头配合巡察组了解真实情况,如实反映问题,做到不遮掩、不回避。