您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 054108885/2018-00018 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-04-13 15:56:08
发布机构: 广电 主 题 词:
名  称: 梓潼县广播电视台外宣工作一季度实现开门红

梓潼县广播电视台外宣工作一季度实现开门红

来源:广电     作者:田小芸     发布日期:2018-04-13     点击数:65 人次

今年以来,梓潼县广播电视台按照“全员外宣”的发展思路,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,坚持正确舆论导向和正能量宣传,开拓创新、苦干实干、扎实工作,积极拓宽外宣渠道,紧紧围绕“文旅兴县、农业富县、工业强县、绿色发展、改善民生和党的建设”六大工程做文章。据统计;一季度,全台在央视发稿6条,比去年一季度增加5条,增幅达到500%;在川台(视频)发稿16条,比去年一季度增加11条,增幅达到220%;四川观察13条,均全面完成全年目标任务。在市台完成122条,比去年一季度增加22条,增幅达到22%。绵阳电视台1月位居全市第二名,2月位居全市第三名,3月位居全市第一名。直播绵阳发稿72条,比去年一季度增加23条,增幅达到47%。为努力推动全县经济社会发展实现新跨谱写华章。

一季度,全台上下自觉围绕县委、县政府中心工作唱好主旋律、打好主动仗,组织了脱贫攻坚、喜迎新年、海峡两岸文昌文化活动、六大工程、贯彻全国两会精神、学习贯彻习总书记来川视察重要讲话等一系列重点宣传,取得良好的舆论效果。成功举办2018年外宣培训会,提升记者外宣写作水平,凝聚抓好外宣的共识,形成了全员外宣的格局。

下一步,广电台还要进一步做好外宣工作。抓住机遇、锐意进取、扎实工作,在新的历史起点上开创外宣工作新局面。围绕县委县政府中心工作,唱响主旋律。坚持“三贴近”,在经济发展、社会事业建设方面求突破,努力形成一批富有特色的外宣新闻;着力提升外宣稿件的质量和数量,通过主题策划、联手合作等形式,加强与中央、省、市广播电视台的联系和沟通,提高在中央、省、市媒体的上稿率,提升梓潼的美誉度,为梓潼跨越发展提供积极动力。