您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431825/2018-00058 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-04-13 15:55:38
发布机构: 司法局 主 题 词:
名  称: 梓潼县司法局赴三台县学习考察社区矫正及公共法律服务工作

梓潼县司法局赴三台县学习考察社区矫正及公共法律服务工作

来源:司法局     作者:杨朝容     发布日期:2018-04-13     点击数:104 人次

4月10日,梓潼县司法局党组书记、局长梁鸣带领法律援助、基层工作股、法制股相关负责同志一行6人,前往三台县司法局学习考察社区矫正和公共法律服务工作。三台县司法局局长曾曙光带领分管领导和股(室)负责人全程陪同。

考察人员深入三台县公共法律服务中心、社区矫正中心和刘营镇司法所实地观摩学习,通过听取讲解、现场查阅业务资料、询问业务工作开展情况、观摩监控指挥中心运行等方式,详细了解了三台县司法行政工作的一系列新举措、新成效。

在随后召开的座谈会上,曾曙光就社区矫正中心和公共法律服务中心的建设及运行情况进行了详细介绍,双方分管领导、股(室)负责人交流了各自的工作经验,并对共同关心的问题和困难进行了深入探讨。

梁鸣表示,三台县社区矫正和公共法律服务工作中的许多经验和做法值得梓潼学习借鉴,此次交流学习,拓宽了我们的视野,启发颇多,受益匪浅。希望双方今后建立起广泛的业务交流,相互学习,取长补短,积极探索新时代司法行政工作部署在基层落地生根的新举措,为群众提供更多更好的公共法律服务。

据悉,今年以来,为有效地满足人民群众不断增长的多层次多领域的公共法律服务需求,梓潼县司法局主动作为,及时提请县政府将公共法律服务体系建设纳入全县经济社会发展的总体规划。截至目前,不仅在全县建立了33个司法行政公共法律服务工作站,而且县公共法律服务中心也在紧锣密鼓地施工建设中。