您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432684/2018-00010 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-04-16 11:54:31
发布机构: 三泉乡 主 题 词:
名  称: 加快推进依法治县进程,着力构建和谐三泉

加快推进依法治县进程,着力构建和谐三泉

来源:三泉乡     作者:宋静     发布日期:2018-04-16     点击数:26 人次

按照县委总体部署,我乡始终把依法治县作为全乡工作重点,把重心放在人民群众关心关注的热点、焦点问题和影响社会稳定的瓶颈问题上,始终围绕“治安平稳”这一中心目标,认清形势,未雨绸缪,主动作为,攻坚克难,在全面铺开做好各项基础业务工作的同时,不断创新载体、健全规章制度加快推进依法治县进程,助力构建幸福和谐三泉。

1、不断创新载体,合理整合资源。利用座谈会、单页、LED、微信等多媒体平台,常年开展法制宣传,大力营造法制宣传浓厚氛围,使办事群众耳濡目染到法治氛围,达到潜移默化的作用。

2、坚持学法用法,加强制度建设。一是深入开展领导干部宗旨教育、形势政策教育和法律法规教育,引导领导干部树立正确的世界观、人生观、价值观。二是进一步建立健全《首问负责制》、《限时办结制度》和《责任追究制度》不断提高领导干部贯彻落实“依法治县”的自觉性。

3.认真做好信访投诉、矛盾化解工作。坚持分工负责制和追究责任制,实行领导干部包村包案制。做到“有报必接、有接必查、行动迅速、查处及时”承诺制,对信访案件、矛盾纠纷做到早调查、细分析、快解决、求实效。