您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432297/2018-00010 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-04-28 16:34:32
发布机构: 金龙镇 主 题 词:
名  称: 金龙镇开展五一节前安全大检查

金龙镇开展五一节前安全大检查

来源:金龙镇     作者:邢通培     发布日期:2018-04-28     点击数:101 人次

    4月28日,由金龙镇镇长赵珅、分管安全副镇长带队,镇安办、黎雅派出所参与开展五一节前安全工作大检查,为人民生命财产安全保驾护航。

    一是抓重点领域重点环节不放松。把辖区范围内的加油站、学校、烟花爆竹销售点、木材厂、地质灾害点等划为检查重点,着重检查了消防设施、安全制度。特别是加强对学校安全隐患的全面排查,以陕西4.27校园暴力事件为戒,要求小学、幼儿园要健全安全管理制度,消灭安全隐患苗头,做好安全检查记录。

    二是抓台账建立制度完善不懈怠。针对该次检查出现的问题,镇安办要建立安全检查工作台账,做好详细记录,并及时汇总。同时要完善安全管理制度,对消防安全、食品安全等制度的完善要从全方位、多角度出发,全面做到管理无死角。

    三是抓工作整改责任落实不放过。该次检查共发现安全隐患5处,涉及加油站、学校等4家单位,隐患问题主要为灭火器过期、安全制度不完善、重点区域无警示标志等,要求各问题单位要高度重视、落实责任、立即整改,镇安办将于节后进行二次检查,对整改不到位的单位要严肃追责。