您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号: 111111111/2018-00440 主题分类: 省网站信息
文  号: 发文日期: 2018-05-11 09:38:03
发布机构: 信息办 主 题 词:
名  称: 第九届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛在蓉举行

第九届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛在蓉举行

来源:四川日报     发布日期:2018-05-11     点击数:3 人次

5月10日,由国家减灾委专家委、四川省减灾委联合主办的第九届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛在成都举行,来自全国防灾减灾领域的专家学者和灾害管理人员200余人参加论坛。
  论坛重点围绕汶川特大地震十年、防灾减灾救灾体制机制改革、防灾减灾救灾科技应用与产业发展、防灾减灾科普宣传教育等展开研讨。来自国家减灾委专家委、中国工程院、中国科学院等的专家、学者,分别就综合应对各类自然灾害能力建设、应急管理部机构改革、气象灾害成因、推进防灾减灾救灾社会参与的政策等领域的研究作专题报告并提出意见建议。
  四川省委、省政府高度重视防灾减灾救灾工作,注重处理好防灾减灾救灾与经济社会发展的关系、防灾减灾与抗灾救灾的关系、政府主导与社会参与的关系,全省“党委政府统一领导、部门分工负责、灾害分级管理、属地管理为主”的防灾减灾救灾领导体制格局基本形成。
  应急管理部副部长郑国光、副省长彭宇行出席论坛开幕式并致辞。(记者 李丹 吴忧)