您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431796/2018-00119 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-05-14 10:24:42
发布机构: 人社局 主 题 词: 农民工工资 支付工作 协调会
名  称: 梓潼县召开武引工程农民工工资支付工作协调会

梓潼县召开武引工程农民工工资支付工作协调会

来源:人社局     发布日期:2018-05-14     点击数:27 人次

    为保护农民工合法权益,加强武引工程建设领域工资支付管理,有效遏制工程承包单位拖欠农民工工资行为。5月11日,梓潼县召开武引工程农民工工资支付协调会。市武管局总经济师张天辉、县人社局党组成员副局长刘智勇、县武管局党组成员副局长李黎、县公安局治安大队长窦红、县公安局经侦大队长雷小永及相关负责同志参会。

    会上,市武管局、县武管局分别通报了2018年4月开工以来在建项目农民工工资支付工作开展情况,梓潼县工商银行通报了建立农民工工资专用账户和制作工资卡的问题和困难并提出解决问题的方案,县人社局对县武管局对农民工工资支付工作的重视和县工商银行的支持配合表示感谢,同时对今后农民工工资支付工作提出了更具体的要求。县公安局对县农民工工资支付工作作了表态发言。最后,绵阳市武管局分别对县公安局、县人社局授予锦旗,感谢他们2017年为武引工程农民工工资支付所做的努力。

    市武管局和梓潼县委县政府高度重视政府投资工程项目的农民工工资支付问题。截止目前,共召开武引工程农民工工资支付协调会3次;市武管局发包的8个标段已建立农民工工资专用账户7个,农民工个人信息已完成搜集,农民工工资卡制作已完成1个标段。县武管局发包的3个标段全部完成农民工工资专用账户建立。