您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432289/2018-00027 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-05-14 14:19:00
发布机构: 马鸣乡 主 题 词:
名  称: 马鸣乡召开扶贫攻坚政策宣传和业务培训会

马鸣乡召开扶贫攻坚政策宣传和业务培训会

来源:马鸣乡     作者:张靖莹     发布日期:2018-05-14     点击数:36 人次

为进一步加强扶贫政策的宣传工作,提升扶贫干部政策理论水平,加强扶贫工作工作能力,促进精准扶贫、精准脱贫工作见实效,5月11日,马鸣乡召开扶贫攻坚政策宣传和业务培训会,乡党委副书记、乡长谢风主持会议,场镇各单位负责人、全体乡干部、村三职干部、第一书记等57人参加会议。

乡扶贫办主任黄清坤对医疗扶贫、生产扶贫、教育扶贫、易地搬迁、D级危房改造等扶贫相关政策做了详细培训。

副乡长敬志亮强调:要认清当前脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性,主动作为,做到认识再提高、责任再明确、措施再实在,扎实推动脱贫攻坚任务取得实效。并指出当前脱贫攻坚存在的问题:政策落实不到位、宣传力度不够。敬志亮要求:一是组织领导再加强。认真研究谋划,进一步明确目标任务和工作重点,细化任务、强化措施、明确责任,做到“责任、任务、问题”三张清单到位。二是政策精神再宣传。要进村入户,深入群众,广泛宣传精准扶贫政策,提高农民群众政策知晓率,教育引导群众转变观念、自强自立,克服“等、靠、要”依赖心理。三是帮扶力度再深入。摸排走访贫困群众,了解贫困群众最急迫、最现实的困难和问题,最大限度推动扶贫政策落地见效,将扶贫政策落实到户,落实到人。四是分工任务再明确。进一步强调2018年扶贫工作分工及乡干部联系贫困户任务,压实责任,层层传导,将工作职责进行再明确,任务再细化,将脱贫任务分解到具体人头,确保马鸣乡2018年如期完成“村摘帽、户脱贫” 任务。