您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431729/2018-00053 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-05-11 15:27:53
发布机构: 发改局 主 题 词:
名  称: 开展《信访条例》修订实施十三周年 宣传活动

开展《信访条例》修订实施十三周年 宣传活动

来源:发改局     作者:彭春     发布日期:2018-05-11     点击数:130 人次

    2018年5月11日,县发改局召开大会,贯彻落实县信访工作联席会议办公室《关于开展信访条例修订实施十三周年宣传活动的通知》(梓信联办[2018]52号)文件精神,机关及国有粮食企业局管干部五十多人参加。

    局长张剑平强调:信访工作关系社会民生与和谐安定,关系县域经济发展,发改部门要主动担责,为政府分忧解难,目前本系统最重要的是农管员信访案,相关人员要高度重视,各企业要积极配合,按政策宣传到位、解释到位、安抚到位,严格按照领导分工包案机制,变上访为下访,换位思考,将政策执行到位,讲原则、顾大局。

    会议进一步强调:一是各单位要结合《信访条例》修订实施13周年宣传活动,开展“大学习、大讨论、大调研”;二是全体干部职工要积极参与,结合“七五”普法、“法律七进”、依法治县等活动,宣传、普及《信访条例》知识和相关法律法规,从身边人到社会人群,传递正能量;三是结合发改系统个案,开展调研活动,既要满足信访人的正当诉求,又要严格执行国家法律法规,同时必须严格遵守工作纪律,将宣传活动与具体工作有机结合起来,务求实效。


梓潼县发展和改革局     

2018年5月11日