您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431905/2018-00059 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-05-14 17:14:14
发布机构: 农业局 主 题 词:
名  称: 全市首家病死病害动物无害化处理转运项目落户我县

全市首家病死病害动物无害化处理转运项目落户我县

来源:农业局     作者:动物监督所 宁尚成     发布日期:2018-05-14     点击数:23 人次

   今天(5月11日)下午,县农业局与成都市科农动物无害化处置有限公司正式签订《梓潼县病死及病害动物无害化处理转运项目合作协议》,标志着全市首家病死及病害动物无害化处理转运项目正式落户我县。

近年来,我县狠抓现代畜牧业重点县建设和正大50万头生猪产业链建设工作,畜牧产业迅速发展,2017年全县出栏生猪59.9万头,面临着较大的生态环境污染和动物疫病防控风险,改变病死病害动物处理工艺势在必行。按照协议,成都科农公司将按《农业部关于印发<病死及病害动物无害化处理技术规范>的通知》的技术标准,在宝石乡境内建设一个病死及病害动物无害化处理转运中心,将全县范围内的病死及病害动物和相关动物产品收集、暂存在病死及病害动物无害化处理转运中心,再集中转运至成都市科农动物无害化处置有限公司进行无害化处理。项目建成后,将有效保护生态环境和动物疫病防控、肉品生产安全,保障畜牧产业健康可持续发展。