您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00178 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-05-14 20:10:43
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 南充市援建代表到我县参加纪念“5.12”地震十周年活动

南充市援建代表到我县参加纪念“5.12”地震十周年活动

来源:宣传部     作者:何海翔     发布日期:2018-05-14     点击数:159 人次

    5月12日,南充市政府副秘书长曹海东,带领南充市援建代表到我县参加纪念“5.12”汶川特大地震十周年活动,绵阳市政府副秘书长龙佳林,县委副书记、县长贺旺,县委常委、宣传部长商丽娜、副县长蒲远富出席活动。

    援建代表首先来到许州镇,观看了“感恩奋进 十年巨变”——梓潼县纪念“5.12”地震十周年图片展。随后参观了许州场镇建设,详细了解十年来许州镇在城镇面貌、民生事业、生态建设等方面取得的成就。“5.12”地震发生后,南充市对口援建许州镇,共提供援建资金2320万元,于2011年10月全面完成了灾民安置小区、社区文化影剧院、许州中心卫生院门诊楼、许州小学教学综合楼等十个援建项目,使许州镇集镇基础设施得到恢复和改善,镇域经济更加繁荣,人民群众医疗保障条件和学校办学条件彻底改善,有力地推动了许州镇灾后重建各项工作的顺利推进和经济社会事业的全面发展。

    随后,援建代表又前往两弹城,聆听了“两弹一星”科学工作者的艰辛历程和动人故事,并在邓稼先旧居前合影留念。

    援建代表们表示,南充与绵阳人民在援建过程中结下的友谊将更加深厚。希望两地在经济、文化上相互交流,充分发挥各自的资源优势,谱写共同发展的新篇章。梓潼人民衷心感谢无私援助的南充市委、市政府和南充人民。梓潼将永远铭记南充人民的无疆大爱和巨大支持,巩固援建成果,促进互利共赢,推动两地更宽领域、更深层次的合作发展。