您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431921/2018-00029 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-05-15 12:18:49
发布机构: 水务局 主 题 词:
名  称: 梓潼县水务局扎实做好农村饮水安全工作

梓潼县水务局扎实做好农村饮水安全工作

来源:水务局     作者:罗健     发布日期:2018-05-15     点击数:57 人次

5月14日,梓潼县水务局会同县国土局、县汇智水务有限公司于梓潼县宝石乡、仙峰乡、玛瑙镇实地勘测供水厂址、确定厂址范围、厘清建设用地类别,为即将开工建设的梓潼县农村饮水安全巩固提升项目打下坚实的基础。

梓潼县农村饮水安全巩固提升项目主要建设内容为新建3处供水厂及铺设相应的输配水管网等,项目估算投资13148.85万元,项目建成后巩固提升人口70927人(其中贫困人口8219人)。工程建成后,由县汇智水务有限公司承担工程日常运行管理及维修养护管理,确保我县农村饮水安全基础设施建设实现建、管并举,有利保障农村饮水安全。

此次勘测的3处供水厂选址本着因地制宜、科学规划的原则,合理确定水厂建设用地,确保项目建成后改善我县农村供水能力不足的现状,解决我县干旱地区老百姓吃水难的问题,满足农村百姓用水需求,最大程度的发挥社会效益,确保水利脱贫攻坚成效。