当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

经开区积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动

索 引 号 738348572/2018-00032 主题分类 部门动态
发布机构 经开区 发文日期 2018-05-15 12:17:26
名  称 经开区积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动
文  号 主 题 词
来源:经开区 作者:田维军 点击数:35 次 发布日期:2018-05-15

 一是提高政治站位,凝聚思想共识。开展“大学习、大讨论、大调研”活动是园区当前管总的、紧迫的重要政治任务,要把园区建设工作放在习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇章中去定位、去谋划、去推动。具体围绕省委彭清华书记“十个指明”,做到“十个学习领会”,学出更高的政治站位、更牢的四个意识、更强的四个自信。进一步解放思想,破除“盆地意识”,凝聚推进建设“绵阳生物医药产业园”的思想共识,为建设繁荣富裕美好和谐梓潼提有力经济保障。

 二是坚持问题导向,扎实开展大调研。紧紧围绕县委关于《梓潼县贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神重点课题调研方案》的重大课题调研,摸清全区发展现状,建立完善基本台账,做到问题心中有数。结合工作实际,针对园区民间投资活力的影响因素及提升对策问题、重点投资项目建设推进机制问题、缺乏有针对性的考核激励机制问题、服务工业经济主业功能不突出,过多承担社会事务的问题、决策机制审批程序过长,服务企业办事程序比较复杂问题深入开展课题调研,以解决园区在发展过程中遇见的瓶颈问题。

 三是切实担负责任,争创工作一流。园区工作要结合省委、市委、县委部署,开展“大学习大讨论大调研”专项活动,推动读书班精神在园区落地落实出成效。干部、职工要铁肩担责,加强研究谋划、沟通协调,带头干、亲自干、下深水,党员干部要切实履行岗位职责,工作“上岗、上心、上手、上进、上档”,主动作为,追求实绩。上下形成一盘棋,加强干部培训,鲜明用人导向,抓住“问责”要害,打造高素质专业化重实干的经济领域队伍为梓潼深入实施“文旅兴县、农业富县、工业强县、绿色发展、改善民生和党的建设”六大工程,着力把经开区建设成为稳增长、转方式、调结构的主战场,产业现代化的示范区,创新驱动发展的试验区,产城融合发展的城镇新区。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.