您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432641/2018-00057 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-05-15 11:31:52
发布机构: 石台乡 主 题 词:
名  称: 石台乡四举措扎实开展环境整治工作

石台乡四举措扎实开展环境整治工作

来源:石台乡     作者:杨先婷     发布日期:2018-05-15     点击数:22 人次

   近日,石台乡采取多项措施扎实推进农村人居环境综合整治工作,改善人居环境。

    一是加强组织领导,提升乡两级干部的执行力。石台乡专门成立以乡长任组长,分管领导任副组长,全乡干部、各村四职为成员的环境综合整治工作领导小组,并制定切实可行的工作实施方案,明确责任,量化任务。为农村环境综合整治工作的顺利开展提供强有力的组织保证。

    二是主攻重点难点,提升石台乡外部形象。加大脏乱差整治力度,开展新一轮“三清”卫生运动,“一清”主干道,对石台乡辖镇内的重点道路进行清理整治;“二清”水源,加强河道保洁,整体推进河塘整治; “三清”乡镇面貌,狠抓乡镇管理,针对乱停乱放、门前卫生不规范等现象重拳出击,确保管理常态化。

    三是严格督导检查,提升乡村干部工作效率。专门成立督导检查小组,采取定期评比和不定期抽查的方式,对各村的环境卫生综合整治情况进行督导检查,现场打分,并在乡政务公开栏上进行公示。

    四是广泛宣传发动,提升人民群众幸福感。及时召开班子会和乡、村干部会,全面动员全乡辖区内全体群众投入到人居环境整治的工作中,进一步统一思想,形成共识。

    良好环境的维护,需要广大群众养成良好的卫生习惯来维护,石台乡利用广播、宣传画册、微信、电话等群众喜闻乐见的形式广泛宣传,并通过开展“村规民约”评比活动,逐步培养群众卫生习惯。