当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玛瑙镇贯彻落实县审查调查工作会议精神

索 引 号 008431657/2018-00126 主题分类 乡镇动态
发布机构 县纪委监委 发文日期 2018-05-15 15:40:45
名  称 玛瑙镇贯彻落实县审查调查工作会议精神
文  号 主 题 词
来源:县纪委监委 作者:玛瑙镇纪委 点击数:36 次 发布日期:2018-05-15

玛瑙镇纪委认真学习领会县审查、调查工作会议精神,立足主业主责,深刻剖析纪委本职工作。坚持问题导向,深挖案件线索,为打造风清气正新玛瑙而努力。截至目前,已立案1件,掌握案件线索2件。

一是统一思想,提高政治站位,增强审计调查的责任感。纪检干部要继续从讲政治的高度充分认识执纪审查调查工作的极端重要性,坚决克服侥幸麻痹思想,牢固树立四个意识,作为纪检机关政治机关,必须把讲政治挺在前面,必须坚持党的领导,审计调查工作是切实维护中央权威、打击违规违纪行为、营造风清气正政治环境的重要手段。

二是加强学习,明确监督执纪四种形态,规范审查调查工作行为。认真学习掌握中国共产党“两准则、四条例”和《中华人民共和国监察法》,规规范审查调查程序,增强监督执纪本领。

三是勇于担当,打铁还需自身硬,提升执纪问责实效。坚持问题导向,认真梳理信访、举报案件,聚焦“违反中央八项规定”“扫黑除恶”“脱贫攻坚领域突出问题”和“惠民资金管理使用”等重点领域,严格执纪问责。 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.