您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008431657/2018-00131 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-05-15 09:48:39
发布机构: 县纪委监委 主 题 词:
名  称: 仁和镇:召开村监委培训会

仁和镇:召开村监委培训会

来源:县纪委监委     作者:(仁和 张婷)     发布日期:2018-05-15     点击数:40 人次

为深入推进“421工作法”充分发挥村监委会作用,推进农村民主决策、民主管理、民主监督。我镇于5月14日上午,召开了仁和镇村监委会履职培训会,对监委会成员进行业务知识学习培训。

会上首先围绕村监委会的工作职责、议事规则、权利与义务、工作纪律、管理和考核等五个方面进行了业务培训指导,让监委会成员明白要监督什么,要怎么监督,要如何履职。
会议强调:一是坚持做认真履职。村监委会在履职过程中要时刻牢记使命。二是监督村级各项事务。作为建委会成员要按照职责,做好村级事务的全程监管,不留空白。三是要发挥纽带作用。村监委会是村民选出来的,要在村支部的领导下,代表村民行使监督权,要坚持公道正派,客观工作,既要为村两委分忧,也要对群众负责。
针对如何发挥村监督委员会职责,仁和镇党委、政府印发了《关于进一步发挥村民监督委员会职责的通知》,旨在全力调动村监委会的积极性,规范村监督委会职责,确保监委会履职到位,推进村级事务规范化,让村级各项事务在阳光下运行,营造和谐的社会环境。