您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432537/2018-00006 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-05-15 16:05:39
发布机构: 双板镇 主 题 词:
名  称: 县国调队到双板镇指导小麦产量 遥感测绘工作

县国调队到双板镇指导小麦产量 遥感测绘工作

来源:双板镇     作者:张孙明霞     发布日期:2018-05-15     点击数:54 人次

5月14日上午,县国调队赵红刚带领农作物遥感测量工作小组一行4人在镇统计办人员的陪同下赴高寨村指导小麦产量遥感测量工作。 

调查员深入到高寨村的田间地头,对区域内的小麦地块开展野外现场调查,手把手教授村级统计人员小麦产量遥感测绘流程和PDA的使用。通过手持PDA导航到达样本地块准确位置后,对照卫星图片,通过实地查看、填表、拍照相结合的方式逐块进行测量,实地核实农作物,并将信息一一登记。通过对地抽样调查技术与遥感测量技术应用相结合,准确及时获取了主要农作物面积及产量,建立起面向未来的现代农业统计对地抽样调查体系。

     遥感测量技术打造了农业统计调查新流程,实现调查全过程质量控制,将进一步提升农业统计调查公信力,及时准确掌握农作物亩产,对制定社会经济发展规划、调控种植业结构、确保国家粮食安全具有重要意义。