您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号: 00000000xf/2018-00003 主题分类: 部门会议
文  号: 发文日期: 2018-05-17 12:52:44
发布机构: 信访群工局 主 题 词:
名  称: 梓潼县信访局组织全体干部职工集中学习《宪法》修正案

梓潼县信访局组织全体干部职工集中学习《宪法》修正案

来源:信访群工局     作者:涂晓丽     发布日期:2018-05-17     点击数:140 人次

 

    为深入贯彻落实党的十九大精神,增强党员干部法律意识,促进依法履职,5月16日,梓潼县信访局结合“大学习、大讨论、大调研”活动,组织全体干部集中学习《宪法》修正案。

    会上,县政府办副主任、信访局副局长伍开强同志领学了《中华人民共和国宪法修正案》修改内容,并对原文修改前后进行了比对,从多个方面阐述了修订《宪法》的重要意义,详细阐释了《宪法》修改的具体内容,帮助大家更深刻的理解法治文化、法治理念、社会主义核心价值观的深刻涵义。

    会议要求所有干部要以此次《宪法》学习为契机,加强法律知识学习,不断提升法律素养,提高依法行政能力,在工作中加强诉讼与信访分离的宣传引导,坚持依法分类处理信访诉求,进一步提高信访群众法律意识,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治社会氛围,做学法守法用法的模范。